今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

写在祖国迎来70岁生日之际

时间:2019-09-29 10:49来源:法院 作者:杨英 点击:
离十月一日还有几天了,真的很快,中国自1949年10月1日天安门上毛主席喊出中华人民共和国成立了,我的祖国已走过了70年,70年中发生了很多的事情,我的祖国也如同一个小娃娃慢慢
      离十月一日还有几天了,真的很快,中国自1949年10月1日天安门上毛主席喊出“中华人民共和国成立了”,我的祖国已走过了70年,70年中发生了很多的事情,我的祖国也如同一个小娃娃慢慢长大,逐渐变强。而做为祖国的我们,一代又一代人走过了自己的青葱岁月,有的已到花甲暮年,而有的正在成长。
      我喜欢看两弹一星的电视剧,我喜欢看毛泽东、邓小平等领导人题材的电视剧,我们现在所能共享的幸福,正是这些忘我的中国伟人做出的牺牲和贡献。我是70后,成长中我没有饿过肚子,但我的父母经常告诉我,他们饿过肚子,那种滋味不好受,那时候能够吃饱饭才是最重要的,所以我的父母到现的生活习惯都很节俭。也许,每个人的成长,没有经历,就不会有刻骨的感受。我的孩子是00后,在教育孩子时,我经常提醒我的孩子一定要记得现在这么好的成长环境来之不易,中国曾经走过很多的苦难岁月,我们不能忘记,没有强大的祖国,哪里有一个安稳的家。
      中华民族五千年,我喜欢读中国的历史,我也喜欢读中国的四大名著,每一次阅读都有不同的感受,沉淀着太多的中国最为本质和质朴的东西,值得人思考。中国之所以能够变强,是因为有一代又一代人的辛勤付出,一代又一代的工匠精神。我常常在思考,我小时候的成长环境和我的孩子的成长环境为什么有很大的差别,她们这一代没有经历过艰苦恶劣的环境,也无法感知缺衣少食的滋味,更无从理解何为勤俭节约,现代的孩子们功课太多,其实给孩子的最好的东西是德行教育,其次才是知识,要使自己的国变的强,就要使我们的后代变的强。
      我现在是一名法官,每天有处理不完的纠纷,每位当事人来到法院要解决的问题都不同,也许在他们的一生当中这一次是唯一的,但我却每天干着同样的事情,处理完这件还会有下一件。经济快速发展带来了很多新问题和新矛盾,一些当事人诉求过高、缺乏理性。有时候我在想,要想使矛盾变少,最根本的是综合治理,全民治理,就如同看病一样,不是建立更多的医院,而是要提高全民的身体素质,这才是根本。所以我想对我的国说,要使国家变的强大,全民法治一定要坚持到底,做为一名法律工作者,我将在这条路上继续前行。
      我是一名基层扶贫工作者,在扶贫工作中,尽自己最大的能力去帮扶自己的包扶户,是我的工作责任,真正要扶真贫、真扶贫,把包扶户当作自己的亲人去交流沟通,使他们建立起创业脱贫的信心,这是关键。把扶贫工作做好,是给祖国70岁生日最好的献礼。
      我的祖国,您70岁了,我想对你说的还有很多,我爱我的祖国,我为我是一个中国人而感到骄傲和自豪,我将用我的实际行动,认真工作,勇于担当,为祖国70岁生日献礼。
      最后,我真诚的说声:祖国,70岁生日快乐!
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 坚持问题明导向 追根求源正作风
 写在祖国迎来70岁生日之际
 坚定理想信念,做勇担当敢斗争的
 纪检监察干部莫当“包打听”
 贯彻落实工作条例 凝心聚力乡村振
 宁陕:“四个一”铸造公安铁军队
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915