今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

全面提升党的建设质量离不开三个始终

时间:2019-09-09 08:37来源:飞地办 作者:熊礼纯 点击:
近日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调《全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》此次会议提出要针对目前党的建
      近日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调《全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》此次会议提出要针对目前党的建设工作中政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,多管齐下切实抓好整改落实。通过上级的高度重视以及组织学习飞地办全体成员深刻认识到在做好机关党的建设中,必须做到三个“始终”。
      始终把政治建设摆在首位。党的根本性建设当属政治建设,是党的建设总体布局中的核心和灵魂。习近平总书记的讲话再次掷地有声的强调其重要性,其也是我们党建工作的指路明灯。要加强政治建设首先就要坚持党服从中央,维护习近平总书记在党中央的核心地位,坚持党的权威地位和统一领导,积极响应党的号召、在这一点上飞地办认真落实党的相关规定,确保党员干部牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,用严格的要求,踏实可行的措施推进党的建设,做好带头示范作用。
      始终把基层建设作为根本。党的建设与壮大离不开基层党组织建设,千里之堤溃于蚁穴,基层党组织建设的发展完善有利用整个党的建设。要着力建设发展党支部,认真落实“三会一课”、党的标准化建设、开展党员进社区义务活动,鼓励党员干部创优争优,发挥党员干部先锋模范作用,不断提升党支部的凝聚力,使园区企业更有干劲,不断优化营商环境,充分挖掘党支部的潜力,推动党支部建更上一层楼。
      始终把作风建设作为保障。党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。只有党的作风正才能获得人民群众的认同和信任,才能做党的坚实后盾。要转变作风不是看做了多少承诺、发了多少文件,而是实际解决了什么问题。飞地办严格按照“基层减负”的要求,带头开展形式主义、官僚主义排查,将作风建设体现在日常中,履职尽责在做好本职工作的同时,锤炼干净担当品性,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 学习《中国共产党问责条例》几点
 全面提升党的建设质量离不开三个
 坚定理想信念 牢记初心使命
 学做一体 知行合一
 努力做到“四个必须”,建设高素
 做一名“于成龙”式的纪检监察干
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915