今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

自我革命永不停歇

时间:2019-08-08 17:52来源:第一纪检监察室 作者:刘莎莎 点击:
近日,《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,习近平总书记在文章中深刻总结党的历史经验,紧密结合新时代的形势任务,深入阐述不忘初心
      近日,《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,习近平总书记在文章中深刻总结党的历史经验,紧密结合新时代的形势任务,深入阐述不忘初心、牢记使命的重要意义和工作要求,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,切实把主题教育抓实抓好,提供了行动指南。战斗在惩腐肃贪一线的纪检监察干部,更要守住“纯洁党的队伍,维护党的肌体健康”的初心,担起使命,在自我革命的道路上,做好“两个化为”,为反腐败征程开创新局面。
      化“初心”为“恒心”。党的十八大以来全面从严治党的成效是显著的,但党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题尚未得到根本解决,一些已经解决的问题还可能反弹,实现党内净化任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,在保持反腐败节奏不变、力度不减的同时,精准运用监督执纪“四种形态”,既加强日常监督检查,抓早抓小、防微杜渐,又铁面执纪,执纪执法同向发力,以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争。
      化“使命”为“担当”。担当是成事之基。回顾党98年的历史,就是一部前赴后继、不怕牺牲的担当奋斗史。作为党内的“纪律部队”,既要敢于担当,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;又要善于担当,把鼓励开拓有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的导向更加鲜明地树立起来。
      党内政治生态是否纯正关乎党心、民心,关乎党的肌体健康,纪检监察干部身处全面从严治党第一线,身负党和人民的殷切期望,要在发扬自我革命精神的过程中,坚定捍卫自己的神圣使命,打造出一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,从而保障党的政治生态山清水秀。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 自我革命永不停歇
 一体推进不敢腐不能腐不想腐
 平凡的岗位也能活出精彩人生
 党风廉政建设一刻都不放松
 党风廉政记心间 立志走好从警路
 不忘初心、牢记使命,做有担当的
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 从镇纪委办案所想到的
 基层党支部要把思想建设放在首位
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915