今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

党风廉政建设一刻都不放松

时间:2019-08-07 08:27来源:经济贸易局 作者:陈光发 点击:
当前全县上下都在落实党风廉政建设责任和反腐败工作责任,这是一项长期而复杂的工程,是落实习总书记从严治党强化落实责任的关键措施,事关国家兴衰、党执政基础的稳固。因此
      当前全县上下都在落实党风廉政建设责任和反腐败工作责任,这是一项长期而复杂的工程,是落实习总书记“从严治党”强化落实责任的关键措施,事关国家兴衰、党执政基础的稳固。因此加强学习,落实党风廉政建设工作责任各项规定一刻都不能放松,应常抓不懈。本人就如落实党风廉政建设责任和反腐败斗争工作提出以下见解:
      要加强学习和深刻领会。落实党风廉政建设责任要与当前扎实开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育有机结合起来,坚持学习和实践相结合,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述。学习要结合自己的工作实际、岗位特点,做到学以致用、入心、入脑学习,提高贯彻落实。党委班子各股室每个党员都要扛起党风廉政建设责任和反腐败斗争的学习者、实践者、落实者的工作责任,做到学习警示长鸣。
      履行党风廉政建设责任要把自己摆进去。落实党风廉政建设工作责任,要结合自己的工作职责,把自己摆进去,把工作摆进去,做到政治工作与业务工作相结合,抓党风廉政建设与推进当前的各项工作相结合。坚决克服一头轻或一头重的思想,保持工作定力,把教育提醒放在首位,使党员干部守规矩、知敬畏,在此基础上干事作为。把自己摆进去,就是要理清自己在履行党风廉政建设工作责任上、在落实上还存在哪些差距、哪些问题,自己反省自己、找出问题的根源在自己的工作中加以修正,不要光要求别人应该怎么样、自己不带头、不落实。
      放松学习,就会出现教育思想上的反弹,一个单位也会出现正气不足邪气蔓延。党员干部因此丧失底线,容易犯这样那样的错误。
      要克服党风廉政建设上的形式主义。当前机构改革基本结束,新的政府机构挂牌开展工作,因此要进一步落实“清单+纪实”和党风政风“五督五查”工作机制,党组织要强化日常管理、日常监督,及时发现问题、及早提醒纠偏、做到真管真严、长管长严。党委要切实履行主体责任,“一把手”履行第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”,用行动来带动感染身边的人,把党风廉政建设责任工作和反腐斗争工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护,营商环境等诸多中心工作同安排、同落实。坚决克服一阵风、写在纸上、说在口上的形式主义。也不能只紧盯着别人,放松了对自己的学习和要求。切实把党风廉政建设和反腐败的各项工作责任落实,时刻警醒不放松。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 平凡的岗位也能活出精彩人生
 党风廉政建设一刻都不放松
 党风廉政记心间 立志走好从警路
 不忘初心、牢记使命,做有担当的
 履职尽责担当 以上率下实干
 作风建设必须长抓不懈
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 从镇纪委办案所想到的
 基层党支部要把思想建设放在首位
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915