今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

不忘初心、牢记使命,做有担当的政法干警

时间:2019-08-05 08:50来源:法院 作者:杨珊珊 点击:
7月30日上午,最高人民法院举行牢记人民法官初心使命,深入学习弘扬邹碧华精神主题宣讲报告会,周强院长在报告会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎
      7月30日上午,最高人民法院举行“牢记人民法官初心使命,深入学习弘扬邹碧华精神”主题宣讲报告会,周强院长在报告会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展向邹碧华等先进典型学习活动,牢记初心使命,忠诚履职担当,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
      邹碧华同志的先进事迹让我感触很深,深受教育和激励。他用生命诠释了当代政法干警应有的初心和使命,坚守法治信仰、牢记初心使命、忠诚履职尽责的担当作为,为全国法院广大干警作出了表率,在全社会树立了人民法官干警忠诚履职担当的良好形象。我作为一名基层政法干警,在行进当中要有一个清晰的目标、一盏明亮的灯塔,而邹碧华就是指引我前行的灯塔。我们要学习他始终牢记入职时的初衷,时刻清醒的认识到为什么出发、要到哪里去、做什么样的人。做到逆境之时不妄自菲薄,顺境之时不忘乎所以,坚定远大的理想,坚守永恒的信念,不骄不躁、不卑不亢。始终保持“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的淡然!始终坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气。常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,热爱工作、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做思想上不浮躁、工作上不涣散、学习上不懒惰的合格政法干部。
      习近平总书记在《牢记初心使命,推进自我改革》文章中多次提到“担当”一词。担当,是指要坚持原则、认真负责、敢于指责,面对三股势力敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对两面人敢于坚决斗争。弘扬和传承“邹碧华”精神,要求我们在司法活动中特别是执行案件过程中要坚定理想信念,坚守法治信仰,站稳群众立场,增进群众感情,规范执法行为,依法履职尽责,坚决维护人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实把学习成果转化为坚持严格公正司法的生动实践,把初心使命落实为推进人民司法事业发展的具体行动中。
      做一名敢于担当的政法干部,要时刻强化敢于担当的责任意识,要满腔热情做好本职工作,无愧于自己所担当的职责与使命;要深刻地认识到我们的幸福生活来之不易,要有维稳工作无小事的忧患意识,将每一项维稳工作落到实处,全力维护好社会稳定;我们在接待人民群众和当事人时,要有为民服务的意识,耐心、细心、热心接待,善于换位思考,把人民群众的利益摆在第一位,让人民群众满意;要将实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦这样的国家大事,落实到身边的每一件小事,积极响应并完成每一项细小的工作,为化解纠纷维护稳定贡献自己的微薄之力。
      邹碧华用无悔的青春,追逐着法治梦想,在中国法治事业上绚烂绽放,使命呼唤时代,榜样引领时代。我们在弘扬“邹碧华”精神,牢记使命、砥砺前行的同时,也要勇于自我革命,将担当意识始终贯穿在司法活动中,在新时代把自我革命推向深入,谱写新时代的青春之歌!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 党风廉政记心间 立志走好从警路
 不忘初心、牢记使命,做有担当的
 履职尽责担当 以上率下实干
 作风建设必须长抓不懈
 加强纪律教育 营造风清气正
 用好谈话函询 询小事防大事
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 从镇纪委办案所想到的
 基层党支部要把思想建设放在首位
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915