今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

履职尽责担当 以上率下实干

时间:2019-07-30 08:29来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
在近期召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记给昏官、懒官、庸官、贪官这四种官员画像:要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终
      在近期召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记给昏官、懒官、庸官、贪官这四种官员“画像”:要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。笔者认为,作为党员领导干部,应当坚决杜绝昏、懒、庸、贪,带头不忘初心,牢记使命,带领党员干部真抓实干创业,为经济社会发展进步做贡献。
      作为党员领导干部,应坚定理想信念,树牢“四个”意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央八项规定精神,执行上级党委、政府安排决定,坚决杜绝政治麻木、办事糊涂,坚决禁止形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。任何时候,党员领导干部要自觉严守政治纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,政治立场坚定。
      作为党员领导干部,应坚定理想信念,提高能力水平,强化责任意识,勇于担当作为,坚决杜绝敷衍了事、得过且过、无所作为、浑浑噩噩,坚决杜绝饱食终日、无所用心、作风漂浮、行为懒散。任何时候,党员领导干部要密切党群干群关系,维护群众合法权益,自觉维护良好政治生态,维护党和政府的亲民为民形象。
      作为党员领导干部,应坚定理想信念,自觉弘扬革命精神和斗志,敢于担当、锐意进取,坚决杜绝尸位素餐、碌碌无为,安于现状、不思进取,坚决杜绝贪图享乐、闲聊旁观、推诿扯皮、得过且过。任何时候,党员领导干部要清正廉洁,带头实干,为官一任,造福一方,为推动经济社会发展殚精竭虑,献策出力。
      作为党员领导干部,应坚定理想信念,严格自我要求,淡泊名利、洁身自好、公私分明、遵规守纪,坚决杜绝贪污受贿、目无法纪、权钱交易、利益输送,坚决杜绝以权谋私、假公济私、蜕化变质、堕落腐化。任何时候,党员领导干部要始终以为人民群众办实事、办好事为宗旨,正确用好手中权力,情为民所系、利为民所谋、权为民所用,以人格魅力赢得广大群众的拥护和支持,提高干事创业的凝聚力、号召力、战斗力。
      笔者认为,昏、懒、庸、贪,不仅损害了党在人民心目中的形象,更严重损害了党、国家和人民的利益。为此,任何时候,党员领导干部应该自警自省,对标自查,严格贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻落实《中国共产党章程》,清廉自守,清白做人,不贪不腐,干净干事,夙夜在公,对党忠诚,在脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中做出自己最大的贡献。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 不忘初心、牢记使命,做有担当的
 履职尽责担当 以上率下实干
 作风建设必须长抓不懈
 加强纪律教育 营造风清气正
 用好谈话函询 询小事防大事
 党员干部要坚持锤炼党性修养
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 关于巡察干部素质的几点思考
 从镇纪委办案所想到的
 基层党支部要把思想建设放在首位
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915