今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

作风建设必须长抓不懈

时间:2019-07-30 08:27来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
近日,在网络看到了几则新闻,都是报道落马官员的。看后真是让人辣眼睛,匪夷所思,也说明了党风政风建设的长期性、重要性、艰巨性,警示各级各部门要警钟长鸣,作风建设须臾
      近日,在网络看到了几则新闻,都是报道落马官员的。看后真是让人辣眼睛,匪夷所思,也说明了党风政风建设的长期性、重要性、艰巨性,警示各级各部门要警钟长鸣,作风建设须臾不可放松。
      笔者所看到的报道,一则是7月17日,四川旺苍县委原书记刘亚洲被宣布“双开”。通报里说,他在公共区域设置独立卫生间,还安装了指纹密码锁,供自己专用。公众很难想象,一个县委书记,上个厕所还如此讲究。另一则是近日被通报“双开”的中国科协原党组成员、书记处书记陈刚。他为了个人享乐建造豪华私家园林,独占私人会所,长年无偿占用酒店豪华套房。这两例,不同程度地破坏了十八大以来党中央一直想要树立的党员干部的良好形象,让民众对领导干部似乎又有了新认识,经过近些年努力塑造起来的党员干部形象在广大群众心中又打了折扣。我们不得不问,党员领导干部究竟应该怎样树立标杆?党员领导干部身份究竟是从哪里来体现?曾经一度有些人认为,领导就是吃香的喝辣的,就是不干事光享受的,想干什么就干什么,为所欲为。那么干部到底是什么,不同时期有不同的定义,一般意义上公众所理解的就是在国家机关、军队、人民团体等部门和企事业单位工作的人员。十八大以来,党中央高举反腐倡廉大旗,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,对腐败零容忍,一些领导干部有所顾忌,开始收手,然而特权思想却无法一下两下连根拔断,刘亚洲、陈刚便是如此,他们依然官老爷做派,贪图享受,为所欲为,最终受到党纪政纪处分,身败名裂。
      习近平总书记多次在不同场合强调,党员干部要不忘初心,牢记使命。笔者认为,党员领导干部更应当带头落实,以上率下,任何时候与党中央政治上、思想上、行动上保持高度一致,情为民所系、权为民所用、利为民所谋,公正廉洁,两袖清风,为民服务,砥砺前行。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 履职尽责担当 以上率下实干
 作风建设必须长抓不懈
 加强纪律教育 营造风清气正
 用好谈话函询 询小事防大事
 党员干部要坚持锤炼党性修养
 用青春诠释初心,用生命践行使命
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 关于巡察干部素质的几点思考
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915