今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

加强纪律教育 营造风清气正

时间:2019-07-30 08:23来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
习近平总书记曾说过加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。笔者认为,在当前脱贫攻坚的关键时刻,在全县分
      习近平总书记曾说过“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”笔者认为,在当前脱贫攻坚的关键时刻,在全县分批次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
      活动之时,各级各部门更应当进一步加强纪律教育,营造风清气正干事创业良好氛围。
      明确教育目标。各级各部门应当进一步贯彻落实党的十九大精神和中纪委三次全会精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“清正廉洁做表率”,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题,以赵正永、魏民洲、冯新柱等反面典型和秦岭北麓西安境内违建问题上严重违反政治纪律、政治规矩问题,及党的十八大以来查处的典型案件为镜鉴,深入开展警示教育,以案示警、以案说纪,促使党员干部以案为戒、吸取教训,警钟长鸣、干净干事,为践行“五个扎实”要求、全面完成脱贫攻坚等提供坚强纪律保障。
      开展个人自学。每名党员、干部都要把强化理论武装作为开展纪律教育学习宣传月活动的重中之重,原原本本学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和关于加强党的政治建设的意见等党内法规,特别是要结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》等读本,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
      组织集体学习。各级党组织应当召开集体学习讨论会,集中组织学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述和党内法规。每名党员领导干部都要严格对照纪律要求,认真检视问题,重点做到“五查五看”:一查理想信念,看是否做到“不忘初心、牢记使命”;二查“两个责任”,看是否做到从严治党、正风肃纪;三查纪律规矩,看是否做到严守党纪、清正廉洁;四查作风建设,看是否做到从严律己、以上率下;五查担当作为,看是否做到勤政有为、推进发展。
      举办主题党日。落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,各党支部要围绕“学党章、知党规、严党纪”,举办主题党日活动或召开专题组织生活会,每名党员都要坚持高标准、严要求,真正把自己摆进去,深入查找自身存在问题,力戒形式主义官僚主义,明确整改措施,自省自戒,自警自励,切实做到守纪律讲规矩。
      开展警示教育。落实习近平总书记“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的要求,党员领导干部要深入党建联系点讲廉政警示教育党课,各党支部组织党员观看典型案例和警示教育片,以案为鉴、对照警醒。
      加强组织领导。各级党组织和党组织主要负责人要切实履行好管党治党的主体责任,督促、指导党建联系点及时安排、周密部署纪律教育活动,做到教育对象全覆盖。党组织主要负责人要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头讲党课,带头参加活动。
      笔者认为,纪律是党的生命,重视纪律、严明纪律是我们党的光荣传统和独特优势。各级各部门应当认真贯彻落实习近平总书记关于纪律教育的讲话精神,不断深化纪律教育,推进不敢腐、不能腐、不想腐,教育引导党员干部讲政治、敢担当、改作风,牢记初心,砥砺前行,在新时代中国特色社会主义事业建设中做出新的更大的贡献。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 作风建设必须长抓不懈
 加强纪律教育 营造风清气正
 用好谈话函询 询小事防大事
 党员干部要坚持锤炼党性修养
 用青春诠释初心,用生命践行使命
 读书之善,观物之妙——论纪检监
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 关于巡察干部素质的几点思考
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915