今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

不做昏官、懒官、庸官、贪官

时间:2019-07-10 17:29来源:审理室 作者:孙江华 点击:
7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,讲话中出现很多新观点、新阐发、干货,并且给昏
      7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,讲话中出现很多新观点、新阐发、干货,并且给昏官、懒官、庸官和贪官“画像”,发人深省。构建良好的政治生态,就要做情系百姓为民服务的好官,切实做到执政不做昏官,勤政不做懒官,从政不做庸官,廉政不做贪官。
      不做政治麻木办事糊涂的昏官。坚定政治信念。始终坚持党的领导,时刻牢记根本宗旨,保持政治定力。有坚定的政治信仰、立场和态度,切实增强“四个意识”,面对各种挑战和风险。要做到与时俱进,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做到认识新形势,适应新常态,践行新要求,在行动上形成自觉,在习惯上形成自然。面对体制转轨、社会转型、物质诱惑等严峻考验,适应新常态,把对党的绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、付诸行动。
      不做饱食终日无所用心的懒官。不断加强对党章党规党纪和业务知识的学习,掌握思想武装的“利器”和练就过硬的“看家本领”,不断锤炼和提升自身的道德操守、思想境界和品格修养,提高“会干事”的能力和水平。善于总揽全局,理性分析,去粗存精、去伪存真,切实增强工作的预见性、敏锐性和洞察力。不断与时俱进,善于研究和发现事物的内在规律,以创新的思维观察新事物,以创新的理念拓展新思路,以创新的方法解决新问题。
      不做推诿扯皮不思进取的庸官。领导干部要敢闯、敢试、敢干,做解放思想的表率,不因循守旧、心浮气躁,不为条条框框所束缚,破除“惯例”思想和“本本主义”。始终保持强烈的事业心和责任感,认真履职、勤奋干事、厚积薄发,以奋发有为的精神状态、雷厉风行的工作作风,讲实话、重实际、求实效,用实际行动取信于民,造福于民。遇到问题不回避,遇到困难不躲避,遇到风险不逃避,做到敢于担责,做到先之劳之、以身作则。
      不做以权谋私蜕化变质的贪官。始终坚持党要管党、从严治党,牢固树立法纪意识,严格遵守党章党规不越“雷池”,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,协调推进“四个全面”。不争名逐利、贪慕虚荣,做到不拉“小山头”、不进“小圈子”、不搞“小团伙”。民不容贪,党不容腐。坚持风清气正,忠于职守,正确行使权力,始终保持廉洁性。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让热血青春在脱贫路上闪耀
 不做昏官、懒官、庸官、贪官
 谈心谈话是保护干部的一剂良药
 学习支部工作条例 重拾初心砥砺前
 党员干部应自觉抵制赌博行为
 干部不可“自我膨胀”
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915