今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

干部不可“自我膨胀”

时间:2019-07-08 08:43来源:江口回族镇 作者:刘长兵 点击:
好好说话、好好办事是个人涵养和人格魅力的体现,他人敬你一尺,你该尊人一丈,平等、和谐、融洽的关系是人与人交往的根本所在。作为干部不可高高在上,高人一等,盛气凌人,
      好好说话、好好办事是个人涵养和人格魅力的体现,他人敬你一尺,你该尊人一丈,平等、和谐、融洽的关系是人与人交往的根本所在。作为干部不可高高在上,高人一等,盛气凌人,欺人之语,咄咄逼人,更不可头顶光环就“自我膨胀”,不把群众放在眼里,他人安排的工作推拖完事,只有领导发话才默契配合,干的麻利。
      为官在基层就要接近群众、深入群众、为了群众,为官数载,资格老了,群众基础好了,受广大群众的尊重甚至敬仰,切莫因此而“自我膨胀”,不把他人放在眼里,别人安排的工作几句俏皮话就搪塞了,工作在最后一公里被搁置,膨胀了自己,害了群众。
      身为基层干部是群众的期望,是党和国家推进群众工作的指挥和干将,干部一旦“自我膨胀”,就容易打官腔,摆官架子,远离和脱离群众,不在群众间、难明群众理、不干群众事,难以做到好好说话和好好办事。
      当前,脱贫攻坚已经到了滚石上山的关键时期,干部要拒绝“自我膨胀”,盯紧“两不愁三保障”,把群众的生产生活、产业发展、提升巩固的事情记在心上,拿在手上,落实在百日冲刺的行动上,与上级决策部署同频共振,与群众同甘共苦,做到信念不打滑,思想不膨胀,行动不掉队,坚定信念决战决胜,提振精神合力攻坚。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 党员干部应自觉抵制赌博行为
 干部不可“自我膨胀”
 宁陕:以过硬作风打赢脱贫攻坚这
 落实全面从严治党主体责任 扯袖红
 “三力齐发”共守“绿水青山”
 凝心聚力真抓实干 扎实推动脱贫攻
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915