今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

宁陕:以过硬作风打赢脱贫攻坚这场硬仗

时间:2019-07-05 08:58来源:办公室 作者:史蕾 点击:
当前,脱贫攻坚战已到了啃硬骨头的关键期,扶贫干部不仅要拿出拼劲,还要做好吃大苦、受大累的准备。在这个节骨眼上,需要更多一闻战鼓意气生的勇将猛士,而不是前怕狼后怕虎
      当前,脱贫攻坚战已到了啃“硬骨头”的关键期,扶贫干部不仅要拿出拼劲,还要做好吃大苦、受大累的准备。在这个节骨眼上,需要更多“一闻战鼓意气生”的勇将猛士,而不是前怕狼后怕虎、临阵脱逃的“软脚蟹”“溜号兵”。脱贫攻坚的“冲锋号”既已吹响,就不容有歇歇脚、喘口气的懈怠思想,更容不得任意违抗“军令”、企图临战脱逃的散漫行为。
      “欲治兵者,必先选将”。各级党员干部是脱贫攻坚战中的“将领”,而“将领”的作风是影响战况的关键因素,直接关乎着党和政府的形象,关乎着群众利益和人心向背。在这一场必须打赢的硬仗里,必须全力以赴,用过硬作风、扎实作为出实际效果,绝不能容忍掺杂任何水分。狠刹扶贫中的歪风,不是一朝一夕就可以治愈的,要多管齐下、综合施策。首先,扶贫干部必须要有一心为民的情怀。每一个扶贫干部都设身处地的为百姓着想,把群众的事儿当成自家的事儿,为群众干实事,脱贫攻坚就没有过不去的坎儿。其次,要严肃监督执纪问责。加大对扶贫领域腐败和作风问题的问责力度,以问责压实责任、明确责任,同时强化日常监督,督促和夯实责任落实,检查责任履行成效,及时发现和纠正扶贫领域的作风问题。
      打硬仗必须有硬作风,要想夺取脱贫攻坚战的胜利,必须要有优良的作风、务实的态度、踏石留印的作为。因此,在时间紧、任务重、难度大的脱贫工作现实下,更要树立正确的政绩观,树立“功成不必在我”的思想,提高政治站位、上下同欲,以严和实的作风尽锐出战,牢守扶贫廉洁底线,保障每一项扶贫政策落实到位,以过硬作风打赢这场硬仗!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 干部不可“自我膨胀”
 宁陕:以过硬作风打赢脱贫攻坚这
 落实全面从严治党主体责任 扯袖红
 “三力齐发”共守“绿水青山”
 凝心聚力真抓实干 扎实推动脱贫攻
 纵深推进扫黑除恶 创造安全稳定社
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915