今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

落实全面从严治党主体责任 扯袖红脸出出汗不可少

时间:2019-06-28 08:59来源:第三派驻纪检组 作者:苏莉 焦晓雅 点击:
贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要政治任务。十八大以来,党中央反腐败斗争力度不减,深挖细查违纪违法问题
      贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要政治任务。十八大以来,党中央反腐败斗争力度不减,深挖细查违纪违法问题,推动党中央重大决策部署落地见效。不断加强反腐倡廉制度建设、完善惩治和预防腐败体系建设,各级党组织肩负着政治责任,加强党员领导干部教育、管理、监督更是重要保证。
      强化主体意识。面临新形势新任务新挑战,落实党要管党、从严治党的任务更为繁重、更为紧迫。各级党委党组是推进落实全面从严治党主体责任的主体,要警觉、警醒,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的领导体现在发挥好职能作用上,将管党治党政治责任扛在肩上,落实在行动中,做到统筹全局、沟通上下,有效履行好第一责任人职责,真正运行好监督管理制度。
      强化教育管理。坚持谈话制度是落实主体责任的重要抓手。各级党组织要强化第一责任人的唯一性,加强权力运行的制约和监督,切实发挥好教育监督管理的作用,从源头上预防,在重要节点、考核节点等时机,不定期对风险岗位、重点工作涉及人员,进行有针对性、有一定覆盖面的专题廉政谈话,通过交流交心,红红脸、出出汗,防微杜渐,避免小问题演变为大问题,让常提醒、勤教育成为一种内部管理和纪律约束机制。
      强化谈话质量。管党治党,廉政谈话只是个起点,不是终点。干部教育监管必须坚持用好谈话提醒,早打“预防针”、常敲“警示钟”,促使干部真正认识到谈话提醒是党组织对自己的最大关心和爱护,不是苛求。现实中,一些党员干部不习惯于上级与其谈话,甚至有些党员领导干部认为党组织找自己谈话是多此一举,为难自己。当前,党风廉政建设和反腐败工作中推动“两个责任”落实,必须坚持用好谈话提醒,做到早打“预防针”、常敲“警示钟”,使党员干部意识到自身存在的问题,让纪律重新绷紧,使制度、规矩真正成为刚性约束。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 落实全面从严治党主体责任 扯袖红
 “三力齐发”共守“绿水青山”
 凝心聚力真抓实干 扎实推动脱贫攻
 纵深推进扫黑除恶 创造安全稳定社
 落实八项规定 加强作风建设
 遵守党的纪律的重要性
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 关于巡察干部素质的几点思考
 基层党支部要把思想建设放在首位
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915