今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

扛牢责任担当 留得绿水青山

时间:2019-06-05 09:51来源:江口回族镇 作者:刘长兵 点击:
巍巍秦岭,国之龙脉,我国重要生态安全屏障之一,蕴藏着中国生态密码和人文密码。保护秦岭,人人有责,开展秦岭生态环境保护专项巡视工作,是增强四个意识、坚定四个自信、确
      巍巍秦岭,国之龙脉,我国重要生态安全屏障之一,蕴藏着中国生态密码和人文密码。保护秦岭,人人有责,开展秦岭生态环境保护专项巡视工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、确保“两个维护”的着实体现,只要扛牢责任担当,方能留得绿水青山。
      坚持人与自然和谐相处是大家共同的愿望和遵循,基本原则就是要尊重自然、顺应自然、保护自然。正如,习近平总书记所强调的,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁可要生态文明中的绿水青山,也不要经济建设中的金山银山。倘若用生态文明中的绿水青山换得经济建设中的金山银山,则是杀鸡取暖、涸泽而渔之举,违背了科学发展观的基本要求,与五位一体总体布局相悖,不利于人与自然的和谐相处、和谐共生,秦岭北麓违建别墅问题则是令人警醒的典型案例。
      从秦岭生态环境保护、脱离实际造景造湖等专项行动中不难看出各级党委政府保护绿水青山,保障生态红线的决心和信心。新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》是保护秦岭生态环境的纲领性文件,“一方水土养一方人”,秦岭作为重要的水源涵养地、水土保持功能区,生物基因库,孕育了璀璨的人类文明,是一笔宝贵的财富。扛牢责任担当、保护绿水青山则是造福人类、造福子孙后代之举,作为秦岭生态环境保护工作中的一员,要有主人翁意识,保护秦岭生态环境从我做起,让秦岭回归自然、和谐、美丽。
      全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,是当代中国最大的政治成就,是凝聚党心民心的最大亮点。党的十八大以来,党中央把全面从严治党提到了前所未有的高度,以力挽狂澜的浩然气魄和卓越胆识,以坚毅的政治勇气和历史担当,着力解决管党治党宽松软的突出问题,步伐铿锵,撼人心魄,其力度之强劲、成效之显著、影响之广泛令世人瞩目,开启了全面从严治党的新时代。开展秦岭生态环境保护则是党员干部政治意识的“试金石”和“磨刀石”,在这过程中一些人只要金山银山,不要绿水青山,置国家法律法规于不顾,肆意违规修建各类建筑设施,不仅严重破坏了秦岭生态环境,更践踏了法律的尊严,破坏了人们对法治的信仰。还有一些人政治意识丢失,置上级批示于不顾,三令五申之下仍然不能及时醒悟,不能担当作为,更不能做到守土有责、守土尽责,导致破坏秦岭生态环境的行为蔓延开来。
      只有扛牢责任担当,方能留得绿水青山。法无威不立,不树立和维护法治权威,良法也不得善治。权威是法律的命脉,应严格执法,以猛药去沉疴。以《陕西省秦岭生态环境保护条例》为基本遵循,严格执法、严肃问责、严肃处理,不管是谁,只要触碰了生态红线,就要利剑出鞘,出重拳严肃惩处,开展秦岭保护专项巡视,实现秦岭监管保护制度化常态化,发挥“千里眼”和“顺风耳”的积极作用,把秦岭生态环境保护的责任牢扛在肩,把绿水青山留给自己和子孙,确保“一方水土养育一方人”。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 学习《中国共产党支部工作条例(
 扛牢责任担当 留得绿水青山
 立心守正,坚守纪检人本色
 执纪者必先律己
 奏响奋斗之歌 实现民族复兴
 用青春之我,创青春之中国
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915