今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

筑牢忠诚魂 做信念坚定的纪检监察干部

时间:2019-05-06 09:22来源:组宣部 作者:田禾 点击:
习近平总书记在《求是》杂志2019年第二期发表重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。强调了在新时代,我们党要团结带领人民实现两个一百年奋斗目标、实现中华
      习近平总书记在《求是》杂志2019年第二期发表重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。强调了在新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。作为监督执纪的执行者,广大纪检监察干部更要做到心有忠诚,并以此来指导工作中的每一步,提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不做政治上的两面人。
      心有忠诚,行有方向。纪检监察工作有时会遇到很多棘手的问题,这个时候就更加需要我们坚定信念,走好监督执纪问责工作的每一步,对我们自身的工作要高标准、严要求,耐得住清贫,抵得了诱惑,做出表率,严防“灯下黑”,只有这样才能让我们的工作行有方向。
      心有忠诚,行有动力。就如80年前的红军长征一样,如果他们不是有着“只要跟党走,一定能胜利”的忠诚信念,又哪里会有冲锋在前、勇挑重担、无所畏惧的长征精神呢?纪检人在面对工作中种种状况时,也会有感到疲惫和压抑的时候,这时也就更需要忠诚的信念来支撑自己,才能心有定力,行有动力,在反腐路上持续不停“亮剑”。
      心有忠诚,行无所惧。纪检监察干部必须明白,反腐无禁区,在党纪国法面前,没有特殊党员,没有特殊干部,更没有任何一个岗位是设在纪律红线之外的。作为党的反腐斗士,我们就更要无所畏惧,勇往直前,以舍我其谁的态度筑牢纪检监察防线,把曲解忠诚、践踏原则的腐败“毒瘤”一一铲除,营造风清气正的良好政治生态。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 用青春之我,创青春之中国
 筑牢忠诚魂 做信念坚定的纪检监察
 练就过硬本领 锤炼品德修为——学
 群众工作要“情深深”
 基层减负要快箭上弦
 去除侥幸心理 创造安全环境
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915