今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

基层减负要快箭上弦

时间:2019-04-29 10:06来源:宁陕县江口回族镇 作者:刘长兵 点击:
装出样子,不如干出名堂,这是新形势下对干部的要求,要立足岗位,扎扎实实去干事,把党和国建赋予的权力用好,为人民群众谋福祉。党的十八大以来,针对以形式主义为首的四风
      “装出样子,不如干出名堂”,这是新形势下对干部的要求,要立足岗位,扎扎实实去干事,把党和国建赋予的权力用好,为人民群众谋福祉。党的十八大以来,针对以形式主义为首的“四风”问题,党和国家狠出重拳,惩治沉疴痼疾,起到了正本清源的效果。会议精简、会风转变,“八项规定”、“六项禁令”等落地生根,正风肃纪,广大群众拍手叫好。
      近日,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,为基层减负做出了明确的方向和要求,从加强思想教育、控制层层发文等方面做了详细的规定,这对减负基层干部的工作负重可谓“及时雨”。针对基层填表报数、层层报材料,政务APP多,工作留痕等现象就得“快箭上弦”,斩断其根源,上级要充分信任干部,对党员干部的党性修养放心,应该放开手脚鼓励基层干部去干事创业,不能用“一票否决”、“责任状”束缚基层干部,捆住手脚怎能施展拳脚,如何跳出优美的舞姿。
      一直以来,各类明察暗访成为基层干部操心的大事,不仅分散工作精力,也打乱了阶段性的工作安排,导致上级安排的重点工作拖延误点,完成的效果打折扣,走访群众没有时间和精力,干部“闻明察暗访而丧胆”,导致担当意识、服务意识淡化。为此,明察暗访和发展推进各行其道,才能跑出加速度;明察暗访不能只到“村委会”,要多些走访调研,细听群众声音,只有坚持调查研究、深入群众,才能权衡出工作的好坏,打出客观的“分值”,才能让干部心服口。
      为基层减负就要快箭上弦,瞄靶放箭,以减出基层干部的使命感。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 群众工作要“情深深”
 基层减负要快箭上弦
 去除侥幸心理 创造安全环境
 加强干部考核 激发干事热情
 弘扬民族精神 实现伟大复兴
 腹有诗书气自华
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915