今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

弘扬民族精神 实现伟大复兴

时间:2019-04-28 08:55来源:宁陕县农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
习近平总书记鲜明指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。为此,广大文化工作者要坚持以人民为中心理念,扎根人民,扎根生活,舍得脚力,练习眼力,开动脑力,锤炼笔力,去创
      习近平总书记鲜明指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。为此,广大文化工作者要坚持以人民为中心理念,扎根人民,扎根生活,舍得脚力,练习眼力,开动脑力,锤炼笔力,去创造动人肺腑、感人奋进的优秀作品,弘扬民族精神,凝聚全国力量,激励中华儿女齐心协力,携手奋进,建设新时代中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴。
      关于文艺创作,习近平总书记曾经引用唐代文学家白居易的“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,强调了文化文艺工作、哲学社会科学工作与时代同步伐、发时代之先声、在时代发展中有所作为的“天职”,为文学创作指出了方向,提出了要求。人们常说“艺术来源于生活,又高于生活”。任何时代,文艺创作如热衷于无病呻吟、风花雪月、一味清谈之类,其作品不仅只会流传于一时,还会萎靡人的精神,消磨人的意志,令人迷失人生方向;文艺创作只有接地气,重民意,才会有生机、有生命力,才会引导正确的舆论导向,引导人们蓬勃向上,奋斗拼搏。在建设新时代中国特色社会主义伟大事业中,作为文化工作者,要牢记习近平总书记对文艺创作的要求,坚定文化自信,把握时代脉搏,紧扣坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,坚持以人民为中心,耐得住寂寞,守得住清贫,以“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”自警,去创造更多感人、励志的作品,激励各族人民弘扬民族精神,干事创业,创新创造。
      笔者认为,文化工作者要适应时代需要,反映人民呼声,创造人民喜爱、社会欢迎的良心佳作,为国家建设、社会发展鼓劲、加油,激励全国人民弘扬民族精神,实现中华民族伟大复兴。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 加强干部考核 激发干事热情
 弘扬民族精神 实现伟大复兴
 腹有诗书气自华
 既要鼓了口袋 也要富了脑袋
 不一样的战场 一样的担当
 清心为治本 直到是身谋
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915