今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

风清气正催生新气象

时间:2019-03-28 09:45来源:宁陕县财政局 作者:吴剑蓉 点击:
党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪四种形态,存取反腐败斗争压倒性胜利,着力整治群众身边的腐败问题,完善党和国家
      党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,存取反腐败斗争压倒性胜利,着力整治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。
      一年多来,经过全党共同努力,党的集中统一领导更加坚强有力,党的建设新的伟大工程全方位加强,全面从严治党实效性不断提高,党内政治生态进一步改善,党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力。全国上下坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,坚决反对形式主义、官僚主义,全面落实管党治党责任,加强对纪检监察工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。在中央纪委和省委的坚强领导下,各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,坚持求真务实,强化担当作为,勇于改革创新,党的政治建设不断加强,惩治腐败力度持续加大,党风政风明显好转,取得显著成效。
      今年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和九届二中、三中全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持领导带头“向我看齐”,推动党员领导干部按照“三严三实”修身做人、律己用权、干事创业,实现党风廉政建设与经济社会发展协调并进。今年要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强党的政治建设,坚决破除形式义、官僚主义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权成和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,强化担当作为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,取得全面从严治党更大战路性成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让家风成为前行的指路明灯
 风清气正催生新气象
 扎根人民,做新时代的新青年
 实现产业兴旺 推动乡村振兴
 争做时代楷模 培育时代新人
 不做坐而论道的清谈客 要当起而行
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915