今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

扎根人民,做新时代的新青年

时间:2019-03-28 09:40来源:宁陕县财政局 作者:石晓钰 点击:
四年前,总书记勉励广大青年学生们要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏
      四年前,总书记勉励广大青年学生们“要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人”。总书记的教诲仍在耳畔,这次他又向广大青年提出殷殷希望“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”。
      爱国,是人世间最深层,最持久的情感,是一个人立德之源,立功之本。爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,使中华民族历经劫难而不衰。正是因为一代又一代爱国志士的奋斗拼搏,才能够实现中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。
      爱国没有条件,更不是一道选择题。作为新时代的大学生,更应该不负祖国的培养,不负人民期望,以青春之名,以奋斗之名,奋勇走在时代前列,做新时代的奋斗者、开拓者。中华民族的未来需要依靠青年人,要实现中华民族的伟大复兴更离不开广大青年人的艰苦奋斗。
      少年兴则国兴,少年强则国强。对于青年人来说要清晰的认识祖国的历史和发展现状。今天,我国已步入新的历史时期,我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风;对于青年人来说更要加强思想意识建设,适应时代发展的要求,积极进取,增强爱国的意识和建设祖国的责任感,主动扎根于人民群众之中,忧人民之忧,想人民之想,以自己所知所学服务人民。
      我们必须牢记,自己就是普通百姓中的一员,只不过我们的岗位让我们成为了为人民服务的人。因此,我们要正确把握同人民群众的关系,坚持思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,从群众中吸取智慧和力量,始终与人民群众同呼吸共命运。我们要坚持问政于民,问需于民,问计于民,把人民群众最直接、最关心的问题作为我们一切工作的出发点和落脚点。
      广大青年人要将党的十九大描绘的美好蓝图作为奋斗目标,这是一场新的长征,需要我们坚持不懈的努力。作为党和国家培养出来的知识分子,我们要将个人梦想融入国家梦想之中,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让家风成为前行的指路明灯
 风清气正催生新气象
 扎根人民,做新时代的新青年
 实现产业兴旺 推动乡村振兴
 争做时代楷模 培育时代新人
 不做坐而论道的清谈客 要当起而行
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915