今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

实现产业兴旺 推动乡村振兴

时间:2019-03-28 09:38来源:宁陕县农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话中指出党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文
      2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话中指出“党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,制度保障是建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。”作为农业农村部门,要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作指示,实现产业兴旺,推动乡村振兴。
      自古以来,民以食为天。如果不能够确保重要农产品特别是粮食供给,人们的吃的问题都得不到保证,那么乡村振兴就无从谈起。为此,各级农业农村部门要将抓粮食生产放在首位,推动藏粮于地、藏粮于技,提高粮食产能,确保粮食安全;要以推动美丽乡村建设为抓手,进一步加强农业生态环境保护和农村污染防治,完善农产品产地环境监测网络,加大农业面源污染治理力度,保证让群众吃上安全放心的农产品;要抓好农村农田水利、农村饮水等基础设施建设,实现贫困村安全饮水全覆盖,组织产业脱贫技术服务队深入贫困村开展上门技术指导服务,帮助群众解决发展农业产业中遇到的难题,提高群众依靠科技致富的能力,大力推广农业机械化生产,提高农业质量、效益,抓好家庭农场、农民合作社、新型职业农民发展,推动农村产权制度改革,发展多种形式农业适度规模经营,发展壮大村级集体经济。
      乡村振兴,农业农村部门任重道远。为此,各级农业农村部门要立足职责,调查摸底,统筹规划,科学发展,实现产业兴旺,推动乡村振兴。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让家风成为前行的指路明灯
 风清气正催生新气象
 扎根人民,做新时代的新青年
 实现产业兴旺 推动乡村振兴
 争做时代楷模 培育时代新人
 不做坐而论道的清谈客 要当起而行
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915