今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

不做坐而论道的清谈客 要当起而行之的行动者

时间:2019-03-28 09:33来源:政府办 作者:陈瑶 点击:
在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上,习近平总书记寄语大家:干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐
      在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上,习近平总书记寄语大家:“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。”作为一名刚参加工作不久的基层干部,看到总书记的讲话,身心备受鼓舞,同时也倍感压力,“怎样才能不辜负组织对我的培养、不辜负韶华青春?怎样才能在新时代有新作为?”
      干部成长,要坚定理想信念。我们的党是伟大的党,我们的中国特色社会主义理论是伟大的创造。年轻干部要深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思结合、学用结合,用理论武装头脑、指导实践。尤其基层干部,理论学习往往让步于具体实践,一定要坚持啃原著,时时与思想者对话,深刻领会社会主义理论内涵以及对全人类的伟大意义。有信仰,就有力量。
      干部成长,要勇于担当作为。“能不能干事只需看刚参加工作的三年,三年里端正态度,积极作为,那么就能锻炼出来,而闲下来,结果就是之后想全力以赴干事也坚持不下去了。”单位领导这样对我说道。不能太闲,一闲下来就懒散,就会得过且过,浑浑噩噩。年轻干部要敢挑担子,勇挑担子,在工作实践中不断磨练自己,拒绝清谈,不务虚功,用勤勉实干换得春华秋实。
      干部成长,要严守纪律底线。纪律建设是全面从严治党、依规治党的重要保障,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证,更是干部面前的警戒线、高压线。年轻干部要把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让家风成为前行的指路明灯
 风清气正催生新气象
 扎根人民,做新时代的新青年
 实现产业兴旺 推动乡村振兴
 争做时代楷模 培育时代新人
 不做坐而论道的清谈客 要当起而行
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915