今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

纪法在前,不计成本

时间:2019-03-27 09:51来源:第二纪检监察室 作者:李世聚 点击:
近期,在一次下乡核查线索时,无意中听见一名乡镇干部说:这两年你们纪委在对待所有的问题线索时,真的是不计成本啊,哪怕是一些不实线索。这句话,不禁让人感触颇深,也产生
      近期,在一次下乡核查线索时,无意中听见一名乡镇干部说:“这两年你们纪委在对待所有的问题线索时,真的是不计成本啊,哪怕是一些不实线索。”这句话,不禁让人感触颇深,也产生了一些思考。
      纪委、监委是一个特殊的机关,当其他单位在做着为当下创造实际价值的工作时,我们的纪检监察干部却是在翻阅着我们的过去,翻过几年前甚至一二十年前的卷宗、文件、发票等资料,花费着大量的人力成本与时间成本去调查那并不能确定真伪的线索,乍一看,仿佛我们的纪检监察工作就是不计成本的与过去、与历史打交道,并没有对当下创造出实际的价值。但真的是这样吗?
      以史为镜,可以知兴替。纪检监察工作就是通过每一个线索去剖析过去,翻阅历史,找出真相。从短期来看,我们确实是不计成本的核实每一条线索,有时候追讨回来的资金和我们所付出的精力与成本不成正比。但是,从长远来说,我们却一直在寻找我们党内与国家暗疮与腹毒,持续高压打击着贪污腐败、打击着渎职与不作为,持续地梳理着党纪的脉络与国法的秩序,从而正本清源。纪检监察系统就是一面镜子,映射着历史的弊病、映射的过去的荼毒,却能够为未来肃官场不正之风,清官场附心之腐。因此,当前不计成本的核查线索、调查案情,说到底只是用现阶段一个小的成本给未来营造一片政治清明,何乐而不为?
      纪法在前,不计成本。需要的是我们持续高压打击贪污腐败的决心;需要的是我们给未来营造一片政治清明的信心;更需要的是我们捍卫党纪国法的不变初心。
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 让家风成为前行的指路明灯
 风清气正催生新气象
 扎根人民,做新时代的新青年
 实现产业兴旺 推动乡村振兴
 争做时代楷模 培育时代新人
 不做坐而论道的清谈客 要当起而行
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915