今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

减少基层负担 实干赢得未来

时间:2019-03-13 13:18来源:宁陕县农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
日前,《学习强国》平台刊发了一则报道《中办印发通知为基层减负,明确2019年为基层减负年》。报道刊发后,引起了广大干部职工的热议,大家纷纷拍手称快。 近年来,文山会海、
      日前,《学习强国》平台刊发了一则报道《中办印发通知为基层减负,明确2019年为‘基层减负年’》。报道刊发后,引起了广大干部职工的热议,大家纷纷拍手称快。
      近年来,文山会海、痕迹管理愈演愈烈,台账、材料成为衡量工作成绩的尺子,应接不暇的文件、材料、报表的报送,让广大基层干部深受其苦,不堪重负,极大地挫伤了基层干部的工作积极性、主动性。以纸质材料论英雄,不仅耗费了基层干部的大量精力,还造成了不必要的办公经费支出,对推动地方经济社会发展毫无价值。文山会海、痕迹管理,也严重违背了党中央八项规定精神。针对此种现象,习近平总书记提出了“要把干部从一些无谓的事务中解脱出来”,中央办公厅发出《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,向形式主义、官僚主义、过度痕迹管理开刀,力求解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。笔者认为,各级党组织应认真贯彻落实习近平总书记和党中央给基层干部减负的精神,认真研究制定科学务实管用的考核办法和管理机制,真真正正把干部从一些无谓的事务中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来。在日常工作中去痕迹,重实绩,树立忠诚、实干、担当、作为风向标,激励干部拼搏奋斗,建功立业。
      空谈误国,实干兴邦。笔者认为,各级党组织必须认真贯彻落实习近平总书记和党中央为基层减负的精神,落实好基层减负年工作,抓落实,求实效,以实绩论英雄,凭实干建新功,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 聆听宁陕“两会” 传递着发展的喜
 减少基层负担 实干赢得未来
 加强党的政治建设 决战决胜脱贫攻
 形式主义官僚主义害人害己
 人生一世 草木一秋
 纪检监察干部要严守底线
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 党员领导干部要做加强家风建设的
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915