今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

营造风清气正氛围 保驾护航脱贫攻坚

时间:2019-02-26 09:39来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京举行。全会要求,各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实
      1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京举行。全会要求,各级纪检监察机关要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,持续深化转职能、转方式、转作风,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。笔者认为,各级纪检监察机关应当认真贯彻落实会议精神,营造风清气正氛围,保驾护航脱贫攻坚。
      营造风清气正氛围,保驾护航脱贫攻坚,要求纪检监察机关以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督,严肃查处敷衍塞责、失职渎职等问题,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上,坚决破除形式主义、官僚主义,督促党员领导干部在脱贫攻坚中忠诚履职、担当作为。
      营造风清气正氛围,保驾护航脱贫攻坚,要求纪检监察机关建立健全查办腐败案件工作机制,履行对党委全面从严治党的协助职责,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,做到对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性,把法定监察对象全部纳入监督范围,做实做细监督职责,把日常监督实实在在做起来,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。认真执行党纪处分条例,严格依法行使监察权,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态,让党员干部不敢腐、不想腐、不愿腐,拼搏奋斗在脱贫攻坚一线。
      营造风清气正氛围,保驾护航脱贫攻坚,要求纪检监察机关深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续深化政治巡视,统筹安排常规巡视、专项巡视,把巡视巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,持续整治群众身边腐败和作风问题,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪,严查黑恶势力“保护伞”,净化地方风气,树立清风正气,以作风建设促进脱贫攻坚。
      笔者认为,纪检监察机关自身建设对于地方政治生态至关重要,对于如期实现脱贫目标至关重要。为此,各级纪检监察机关要认真贯彻落实第十九届中纪委第三次全体会议精神,按照政治过硬、本领高强的要求,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、决胜全面建成小康社会建功立业!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 纪检监察干部要严守底线
 营造风清气正氛围 保驾护航脱贫
 脱贫攻坚不演戏 真抓实干帮民富
 三项机制面前干部要“对号入座”
 莫让防腐“卫士”出漏洞
 让节假日清朗起来
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 党员领导干部要做加强家风建设的
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915