今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

脱贫攻坚不演戏 真抓实干帮民富

时间:2019-02-26 09:37来源:农业农村和水利局 作者:王文红 点击:
在今年的春晚节目里,小品《演戏给你看》给人们留下了深刻的印象。小品中,一位村主任在脱贫攻坚工作中作风漂浮,弄虚作假,不是好好干工作,带领贫困群众发展经济,增加收入
      在今年的春晚节目里,小品《演戏给你看》给人们留下了深刻的印象。小品中,一位村主任在脱贫攻坚工作中作风漂浮,弄虚作假,不是好好干工作,带领贫困群众发展经济,增加收入,而是利用权力欺上压下,演戏给各级检查组,工作全靠一张嘴吹捧,群众为了得到危房改造款、享受低保政策敢怒不敢言,最后被暗访组在暗访中发现真相。笔者认为,从现在起到2020年实现全面脱贫目标时间不到2年,已经到了分秒必争、时不我待的关键时刻,各级各部门任务重大,必须踏石留印、抓铁留痕,真抓实干帮民致富。
      为实现2020年全面脱贫目标,帮助困难群众摆脱贫困,党中央、国务院,各省、市、县党委、政府制定了一系列扶持优惠政策,这些政策,最终还是要靠职责部门、基层干部去落实。然而,由于多年来不良风气的残留影响,在大部分部门和党员干部能够不忘初心、牢记使命、拼搏奋进、砥砺前行的同时,仍然有个别地方、个别党员干部存在着“不给好处不办事”、“雁过拔毛”、优亲厚友等等违纪违规行为,不仅严重败坏了各级党委、政府和党员干部在群众中的形象,也影响了脱贫攻坚的工作成效,严重背离了党中央关于脱贫攻坚工作的部署。在当前这个攻坚拔寨的重要阶段,各级党委、政府和党员干部特别是党员领导干部应当牢记《党章》,践行宗旨,坚决杜绝《演戏给你看》的行为,时刻把群众的安危冷暖记挂在心,不折不扣的按政策规定落实扶贫惠民政策,把党的温暖送到群众的心里,密切党和群众血肉联系,带领群众凝心聚力发展经济,自立自强增收脱贫。
      笔者相信,只要各级各部门和全体党员干部团结奋进,实干苦干,加强扶贫扶智扶志宣传,激发更多的困难群众不等不靠,勤劳致富,党群一心,决战决胜脱贫攻坚,2020年全面脱贫的目标就一定会实现!

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 营造风清气正氛围 保驾护航脱贫
 脱贫攻坚不演戏 真抓实干帮民富
 三项机制面前干部要“对号入座”
 莫让防腐“卫士”出漏洞
 让节假日清朗起来
 过节莫失廉礼
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 党员领导干部要做加强家风建设的
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915