今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

莫让防腐“卫士”出漏洞

时间:2019-02-21 14:52来源:江口镇 作者:刘长兵 点击:
纪委干部特别是预防腐败干部是防腐败斗争中的安全卫士,是打虎、拍蝇、猎狐能手,不能因意识不强,觉悟不高、本领不强导致守土失责,从而沦为社会、人民和国家的罪人,沦为阶
      纪委干部特别是预防腐败干部是防腐败斗争中的“安全卫士”,是“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”能手,不能因意识不强,觉悟不高、本领不强导致守土失责,从而沦为社会、人民和国家的罪人,沦为阶下囚,一旦防腐“卫士”出漏洞,体检修复不及时,必将监守自盗、得不偿失。  
      近日,通报出纪委原预防腐败领导的严重违纪违法问题。此案是预防腐败干部理想信念丧失,宗旨意识淡漠,不知敬畏,执纪破纪,执纪违纪的典型案例,是预防腐败体系“安全卫士”出现漏洞,受“人情”、“利欲”“木马”、“病毒”入侵。纪委干部思想行为受利欲驱使,思想溃堤,行为败坏,从而顶风违纪,形成违纪和犯罪,影响恶劣,遭到人民唾骂和法律制裁。  
      近年来,党中央依纪依法严惩违纪违规行为和腐败分子,是党中央反腐惩腐推进党风廉政建设和推进从严治党重要举措,这就要求纪委干部扛牢监督执纪重任、严格要求自己、加强党性修养、坚定理想信念,将习近平总书记的“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”“选择从政就不要在从政中发财,选择发财就去合法发财。”谆谆教诲抛牢记在心,练强本领,自身过硬,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把党和人民赋予的权力用好,筑牢制度、纪律的牢笼,常用党纪国法给自己“体检”“杀毒”,筑牢思想意识“防火墙”,确保防腐惩腐“安全卫士”可靠安全,成为放心“管家。  

 
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 三项机制面前干部要“对号入座”
 莫让防腐“卫士”出漏洞
 让节假日清朗起来
 过节莫失廉礼
 律己三性
 行而知之
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 党员领导干部要做加强家风建设的
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915