今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 廉政教育 > 廉政时评 >

宁陕县举办“清风颂”廉政文化上舞台专题文艺晚会

时间:2015-10-28 08:46来源:宁陕纪委 作者:雷 蕾 王 黎 点击:
11月26日晚,宁陕县电影院内激情澎湃、歌声嘹亮,一场由该县纪委、县委宣传部、县文广局主办的清风颂廉政文化上舞台专题文艺晚会在这里举行。全县广大党员干部和群众1000余人观
   
     10月26日晚,宁陕县电影院内激情澎湃、歌声嘹亮,一场由该县纪委、县委宣传部、县文广局主办的“清风颂”廉政文化上舞台专题文艺晚会在这里举行。全县广大党员干部和群众1000余人观看了演出。
影子舞 《蜕变的人生》
书法作品
京歌 《包公颂》
音乐快板 《颂清风》
歌伴舞《大道清廉》
诗朗诵《宁陕,我美丽的家乡》
情景剧《廉荣贪耻记心间》
戏曲小品 《上任路上》
     晚会在影子舞《蜕变的人生》中拉开帷幕,本土艺术家透过光影,用肢体语言表达了一名公务员成长、进步、堕落、反省的非凡历程,新颖的表现手法和精彩绝伦的表演,将警示教育案例演绎得栩栩如生、淋漓尽致,让台下观众受到震撼,激动的现场四次爆发出雷鸣般的掌声。县书法协会两位书法家现场挥毫泼墨,墙书“清风正气”、“廉洁奉公”,刚劲有力、金钩铁划的书法作品写出了晚会的主题。“为百姓甘受清贫心不悔,为百姓敢对权贵不摧眉。”京歌《包公颂》为大家展示了亲民爱民、廉洁公正的“包青天”形象,演员传神的动作,浑厚的唱功博得阵阵掌声。音乐快板《颂清风》似阵阵春风,悦耳的快板打击声,朗朗上口的廉政歌词,生动诠释了“八项规定”“六条禁令”“三严三实”,展现了勤政廉政、敢于担当的干部好形象。歌伴舞《大道清廉》、诗朗诵《宁陕,我美丽的家乡》,表演者或激情澎湃,或深情凝重,或娓娓道来,观众为之振奋,为之感动,为之沉思,为之思绪飞扬。儿童情景剧《廉荣贪耻记心间》通过对真善美、假恶丑的生动表演,在孩子幼小的心中植下廉荣的种子,洗去了贪耻的罂粟花。戏曲小品《上任路上》,诙谐幽默、妙趣横生、笑点不断,赢得观众阵阵掌声,把晚会推向高潮。
歌伴舞 《天耀中华》
     晚会在歌伴舞《天耀中华》的优美旋律中落下帷幕。整场演出历时一个半小时, 9个节目均由宁陕县本土演员自主编创和排演,题材新颖,贴近生活,弘扬了正气,传递了正能量,给全县人民送上了一场精美的廉政文化精神“大餐”。在场的干部群众纷纷表示,“晚会内容丰富,形式新颖,让大家在享受快乐、丰富精神文化生活的同时,潜移默化地接受勤廉教育。”
     据了解,今年以来,宁陕县不断探索廉政文化建设新途径,精心搭建廉政教育新平台,以县域文化为依托,将廉政文化元素植入其中,大胆尝试廉政主题,找准廉政反腐和文化的结合点,在全县广泛开展廉政文化“上舞台、上大赛、上墙面、上微信、上微博、上网站”的“六上”活动,在繁荣地方文化的同时,让清风正气得以弘扬,促使廉政文化建设外化于形,内化于心,营造了风清气正的良好氛围。
 

(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 过节莫失廉礼
 律己三性
 行而知之
 关爱基层干部从“减负”开始
 向违规收送礼金说“不”
 关于巡察干部素质的几点思考
 
  图片新闻
关于表彰2018年度全县纪检监察和监督执纪等工作先进集体和先进个人的决定
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
 
  点击排行
 党员领导干部要做加强家风建设的
 我们要坚决遏制和防止形式主义、
 从镇纪委办案所想到的
 财政局:发扬滴水穿石的精神
 政治清明是实现民族复兴的先决条
 四亩地镇:以建立长效监督机制为
 
  专题推荐
 宁陕公安:组织民警学习《廉政建
 宁陕县举办“清风颂”廉政文化上
 以啄木鸟精神严格执纪
 永远在路上 只有进行时
 [转帖]领导讲话:“长话短说”见
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915