今天是:
WAP手机    设为首页    加入收藏   
简体 | 繁体
当前位置: 主页 > 通知公告 >

中共宁陕县扶贫开发局(脱贫办)党组关于巡察整改情况的通报

时间:2019-03-27 11:28来源:未知 作者:清风宁陕 点击:
按照县委巡察工作统一安排,现将县委第二巡察组反馈我局的19个问题整改如下。 (一)党的政治建设方面 1. 局党组落实党内政治生活制度有偏差的问题。 一是充分发挥局党组的领导
      按照县委巡察工作统一安排,现将县委第二巡察组反馈我局的19个问题整改如下。
      (一)党的政治建设方面
      1.局党组落实党内政治生活制度有偏差的问题。
      一是充分发挥局党组的领导核心作用,印发了《党组议事规则》和《党组中心组学习制度》坚持重大事项、重大决策集体研究决定。二是精心组织召开民主生活会,2019年3月13日,按照要求召开了2018年度党员领导干部民主生活会。
      2.存在重业务、轻党建的倾向的问题。
      按照《党组议事规则》和《党组中心组学习制度》等规章制度,坚持每月至少召开一次党组会议。指导党支部制定印发了《2019年度“三会一课”计划》《2019年度党员理论学习计划》《党员积分制管理实施办法》等文件并按照要求坚持执行。
      3.班子成员齐抓共管党建工作的合力不够的问题。
      聚焦落实“两个责任”,修订完善了主体责任清单。强化分级负责,齐抓共管的党建工作格局。
      (二)党的思想建设方面
      4.学习贯彻党的十九大精神、领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略上联系实际不紧密,党员干部专题学习与辅导资料欠缺,少数党员干部存在党性意识不强,学习风气不良现象。
      一是将学习贯彻党的十九大精神、领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略作为重要学习内容,纳干部学习计划。二是加强党员学习教育规范化建设,健全资料收集考勤通报等制度,持续改进学风。
      5.推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作流于形式的问题。
      加强党员学习教育规范化管理,推行积分制管理,确保学习教育取得实效。
      (三)党的组织建设方面
      6.党员干部学习制度执行不到位的问题。
      按照《党员积分制管理实施办法》,对党员进行积分制管理,作为考核评优的重要参考。
      7.班子民主生活会存在走过场、搞应付现象的问题。
      2019年3月13日,县扶贫开发局党组班子召开了2018年度党员领导干部民主生活会。整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、相互勉励、增进团结、振奋精神的预期目的。
      8.党建活动载体单一的问题。
      按照每月一次主题党日活动要求,明确了每月主题党日活动的主题,落实专人负责组织、宣传及信息报送等工作。
      9.党建常规工作不规范的问题。
      一是严格执行发文逐级审签制度,严格执行公文管理制度。二是安排专人分别负责局党组和党支部党建资料的保管和归档。同时,对遗失的党建资料进行了查漏补缺,确保党建资料保管和归档规范。
      (四)党的作风建设方面
      10、工作上习惯于“上传下达”,满足于“照抄照搬”,上面说啥我说啥,党建工作的主动性不够,办法措施不多的问题。
      认真履行管党治党责任,切实加强对机关党支部党建工作的指导,结合脱贫攻坚工作实际,创新支部活动载体。按照县脱贫攻坚指挥部统一安排部署,由县脱贫办负责牵头,抽调各镇、各部门工作人员组成深度剖析工作组,对全县40个贫困村开展一次深度排查研判工作。
      11.抓干部作风提升重安排、总结,缺乏有效工作措施促进干部作风提升,承担的扶贫领域作风专项整治效果不明显的问题。
      坚持把扶贫领域作风建设工作作为贯彻落实上级决策部署、保障脱贫攻坚顺利推进的重要抓手,将扶贫领域作风问题专项治理与年度脱贫任务同部署、同落实、同检查、同推进,取得了明显成效。
      12.深入村组对脱贫攻坚调查研究不够,工作缺乏预见性和创新思维的问题。
      根据上级脱贫攻坚政策和工作标准变化,在及时向各镇、各部门印发政策导引,指导基层按照上级要求开展工作。围绕产业发展、深度贫困地区脱贫攻坚、防止返贫等问题开展专题调研,形成调研报告,服务领导决策。
      (五)党的纪律建设方面
      13.从严管党治党认识不足,工作缺乏主动性的问题。
      一是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等规章制度,提高思想认识。二是正确运用“四种形态”,加强日常管理监督。三是经与县纪委监委衔接并完善《宁陕县扶贫领域违纪违法线索移交台账》。
      14.执行政府采购和公开招投标制度不到位的问题。
      严格执行《安康市财政局关于加强政府采购自行采购管理有关问题的通知》的通知(宁财办采管〔2018〕13号)文件要求,规范完成采购资料。
      (六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面
      15.主体责任清单和监督责任清单不细化、不具体的问题。
      对2016年局党组制定的党风廉政建设三个责任清单、三个工作流程、三个表册内容进行了补充完善。
      16.抓党风廉政建设工作不实的问题。
      一是党组书记带头落实党风廉政建设第一责任人职责,每月组织召开党组会议安排部署党风廉政建设工作不少于1次。二是由党组书记每月对班子成员的《党风廉政建设主体责任履责纪实手册》进行检查。三是由党组书记对班子成员《关于主体责任落实执行情况报告》进行严格审核,保证质量。
      17.“以案促改”工作基本没有开展的问题。
      一是主动认领工作任务,切实抓好问题整改。二是于2018年6月27日召开了专题民主生活会,达到了增强党性、改进作风、促进工作的目的。
      (七)部分群众对部门帮扶工作不满意
      18.脱贫攻坚工作注重了全县面上的督查指导,而放松了本部门帮扶村任务的有效落实的问题。
      一是全面传导压力,召开党组会议和全体干部职工会议深入剖析原因,主动认领问题,切实增强帮扶工作的责任感和紧迫感。二是加强驻村工作。进一步明确驻村工作队职责,局党组每月研究驻村工作,解决驻村帮扶工作中的难题。三是强化帮扶工作。按照贫困退出“57”标准,结合北沟村实际,制定了2019年精准帮扶工作计划,确保2019年底圆满完成46户81人脱贫退出任务。
      19.2018年部分帮扶干部到北沟村入户少,全年入户仅三、四次,部分贫困户对帮扶干部制定的帮扶计划不知晓,帮扶纪实簿中的帮扶措施未及时更新的问题。
      一是2018年12月派出20余名干部深入北沟村驻村8天,深入每一户贫困户家中走访谈心,共排查问题41个,解决问题36个,化解矛盾5起。二是安排专人负责登记为贫困户办实事记录,经统计2018年我局43名包帮干部为北沟村贫困户办实事共计90件。
      欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。
      电      话:0915-6828818
      电子邮箱:nsfpb@163.com
      邮政信箱:陕西省宁陕县迎宾大道30号 (邮编:
711699
(责任编辑:清风宁陕)
欢迎光临宁陕县党风廉政网!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  重点推荐
 
  最近更新
 宁陕县工业园区委员会关于巡察整
 中共宁陕县扶贫开发局(脱贫办)
 中共宁陕县住建局党组关于巡察整
 中共宁陕县公安局党委关于巡察整
 中共宁陕县司法局党组关于巡察整
 宁陕县集中开展违规收送礼金问题 href="/a/gonggao/2019/0109/6551.html" target=_blank>宁陕县集中开展违规收送礼金问题
 
  图片新闻
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
郭永平同新任厅级领导干部集体廉政谈话时强调  坚定理想信念 夯实廉洁根基
 王岐山在江苏调研时强调 把监督执纪的权力关进制度笼子 不辜负党的信任和人民群众期盼
王岐山:实现对公职人员监察全覆盖 完善党和国家的自我监督
 
  点击排行
 县区交叉巡察公告
 中共宁陕县委统战部关于巡察整改
 2018年第二轮巡察公告
 巡 察 公 告
 关于2018年第一轮巡察单位存在主要
 公 告
 
  专题推荐
 关于表彰2018年度全县纪检监察和
 宁陕县干部作风提升工程领导小组 href="/a/gonggao/2018/0322/5120.html" target=_blank>宁陕县干部作风提升工程领导小组
 欢迎参加宁陕县2016年度党风政风 href="/plus/view.php?aid=3149" target=_blank>欢迎参加宁陕县2016年度党风政风
 

主办:中共宁陕县纪委  宁陕县监察委
 宁陕县监察局运行维护
  备案号:陕ICP备32434340号
技术支持:电话:0915-6825915